Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Chevalier Lescour |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 38,63 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2036
|
Déclin
2037 - 2041+
|
Le Château Chevalier Lescours 2017, un Saint-Émilion Grand Cru, est un vin rouge de Bordeaux, une région mondialement connue pour ses vins d'exception. Ce millésime 2017, issu de l'emblématique région du Libournais, est probablement composé majoritairement de Merlot, avec une touche de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, typique de la rive droite de Bordeaux. Les sols argilo-calcaires de Saint-Émilion confèrent au vin une élégance et une structure tannique raffinée. Les techniques de vinification méticuleuses du domaine assurent une expression authentique du terroir. La région bénéficie d'un climat océanique tempéré et de sols diversifiés, ce qui influence fortement le style du vin, en lui donnant une complexité aromatique intense. Le Château Chevalier Lescours, avec son histoire riche et son engagement envers la qualité, participe à la grande réputation des crus de Saint-Émilion.
Pour sublimer ce vin, il est idéal de l'accompagner de mets qui équilibrent sa structure et son caractère. Des plats tels qu'un magret de canard aux cèpes, un filet de bœuf aux morilles ou encore un plateau de fromages affinés comme un Cantal ou une Tomme de Savoie feront ressortir les arômes fruités et épicés du vin. Pour un accord local, pensez à un cassoulet bordelais ou une lamproie à la bordelaise, des classiques régionaux qui s'harmonisent parfaitement avec ce type de Bordeaux.
Pour une dégustation optimale, servez le Château Chevalier Lescours 2017 à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafrer 1 à 2 heures avant la dégustation afin de libérer pleinement ses arômes. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe pourpre intense, puis faites tournoyer doucement le verre afin de libérer les effluves de fruits noirs, d'épices et de notes boisées. En bouche, appréciez sa rondeur, ses tanins veloutés et sa longue finale qui en font un vin de garde et de partage.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Chevalier Lescours - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.