Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Domaine / Château | Clos Des Menuts |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 35,95 € |
---|
Jeunesse
2015 - 2019
|
Maturité
2020 - 2025
|
Apogée
2026 - 2036
|
Déclin
2037 - 2047+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Clos des Menuts 2015 est un vin rouge exceptionnel provenant de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, dans la région viticole prestigieuse de Bordeaux, plus précisément Le Libournais. Issu du millésime 2015, réputé pour sa qualité exceptionnelle, ce vin bénéficie des avantages d'un terroir argilo-calcaire riche et d'un climat tempéré, avec des étés chauds et des vendanges manuelles. Principalement élaboré à partir de cépages Merlot, avec des traces de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, ce vin affiche une structure tannique élégante, des arômes de fruits rouges mûrs, de réglisse et des notes subtiles de chêne dues à un affinage en fût. Le domaine Clos des Menuts est connu pour son engagement envers la qualité et son histoire ancrée dans la tradition viticole bordelaise, ce qui renforce la réputation de ce vin raffiné.
Pour sublimer les saveurs et arômes du Clos des Menuts 2015, optez pour des plats riches et savoureux tels qu'un magret de canard rôti aux cerises, un gigot d'agneau aux herbes ou encore un filet de bœuf en croûte. Les pâtes aux truffes ou aux champignons sauvages se marieront également admirablement, tout comme une planche de fromages affinés, incluant des variétés telles que le Comté ou le Saint-Nectaire. Des plats régionaux comme l'entrecôte bordelaise s'accorderont aussi judicieusement avec ce vin, offrant une véritable expérience gastronomique.
Pour une dégustation optimale, servez le Clos des Menuts 2015 à une température de 16-18°C, après l'avoir laissé s'aérer pendant une heure. Commencez par observer sa robe profonde et brillante aux reflets rubis. Ensuite, humez le vin pour déceler ses arômes complexes de fruits rouges mûrs, de réglisse et de bois de chêne. Enfin, en bouche, laissez-vous séduire par sa structure tannique équilibrée, sa rondeur et ses notes fruitées persistent en finale. Profitez de ce grand cru avec une attention particulière aux détails pour pleinement apprécier ses qualités exceptionnelles.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Saint-Émilion Grand Cru Clos des Menuts - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.