Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château La Fleur Du Casse 2014 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Château La Fleur du Casse
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine La Fleur Du Casse
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 34,85 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château La Fleur du Casse, situé à Saint-Émilion, produit des vins élégants et raffinés. Le millésime 2014 de ce Grand Cru se distingue par sa robe rouge intense et ses arômes de fruits rouges, de réglisse et d’épices. Bien que le cépage exact ne soit pas précisé, les vins de Saint-Émilion sont souvent composés de Merlot, apportant rondeur et souplesse, agrémentés de Cabernet Franc pour la structure et la complexité. Le terroir argilo-calcaire unique de la région et le climat océanique tempéré offrent un environnement idéal pour la maturation des raisins. Historiquement reconnue, Saint-Émilion incarne tradition et excellence viticole, et Château La Fleur du Casse, par son savoir-faire, illustre parfaitement cette réputation.

Pour sublimer ce vin, optez pour des mets aux saveurs riches et savoureuses. Un entrecôte bordelaise, servie avec une sauce au vin rouge, serait parfaite pour accompagner la structure et les arômes du vin. Essayez également un magret de canard grillé avec une réduction balsamique pour un accord harmonieux. Les fromages affinés, comme un Cantal vieux ou un Comté, compléteront admirablement bien ce Saint-Émilion. Pour rester dans la tradition régionale, un cassoulet ou une lamproie à la bordelaise seraient des choix exceptionnels.

Pour apprécier pleinement ce Saint-Émilion Grand Cru, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafer environ une heure avant la dégustation, afin de libérer ses arômes complexes. Commencez par observer sa belle robe, admirez les reflets grenats. Sentez ensuite ses arômes intenses de fruits noirs et de sous-bois. En bouche, savourez sa texture veloutée et ses tannins bien intégrés, qui apportent une belle longueur. Ce vin mérite une dégustation attentive, pour apprécier chaque nuance et subtilité qu'il déploie.

Autre millésime

Apogée
Apogée
Indéterminé
Déclin

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Fleur du Casse - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.