Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Guadet 2012 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Château Guadet
2012

Information

Conditionnement Demi bouteille (37,5cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2012
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Guadet
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Demi bouteille (37,5cl)
2025 667,30 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Guadet 2012, issu de l'illustre appellation Saint-Émilion Grand Cru, est un vin rouge d'une région viticole prestigieuse de Bordeaux. Ce millésime révèle toute la complexité du terroir de Le Libournais, connu pour ses sols argilo-calcaires qui favorisent l'épanouissement des cépages Merlot et Cabernet Franc, typiques de cette région. Le millésime 2012, malgré des conditions climatiques éprouvantes, a bénéficié d'un été clément, permettant une bonne maturité des raisins. Les techniques de vinification alliant tradition et modernité du Château Guadet, un domaine historique avec une belle réputation de finesse et d'élégance, offrent à ce vin des notes riches de fruits rouges et d’épices, avec une belle structure tannique. Le climat océanique de Bordeaux, avec ses influences atlantiques et ses variations saisonnières, contribue à la finesse et à la complexité de ce vin.

Pour sublimer ce Château Guadet 2012, envisagez des accords avec des plats tels qu'un magret de canard rôti accompagné d'une sauce aux fruits rouges ou encore un carré d'agneau aux herbes. Les saveurs savoureuses et la texture tendre de ces plats se marieront à merveille avec les notes fruitées et épicées du vin. Vous pouvez aussi opter pour des mets de la région tels qu'une entrecôte bordelaise ou un fromage affiné comme le Saint-Nectaire qui exaltera les arômes délicats de votre vin.

Pour apprécier pleinement ce Saint-Émilion Grand Cru, servez-le à une température idéale d'environ 16-18°C. Il est recommandé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de s’ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe profonde et pourpre, humez les arômes complexes de fruits mûrs et essences boisées, puis laissez-vous séduire par sa bouche ample et harmonieuse où se mêlent saveurs fruitées et tanins soyeux.

Autre millésime

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Guadet - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.