Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec La Fleur Arthus 2010 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Cru
La Fleur Arthus
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Classification Grand Cru
Château / Domaine La Fleur Arthus
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 45 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le La Fleur Arthus 2010 est un Saint-Émilion Grand Cru, typique de la région du Libournais à Bordeaux, célèbre pour ses vins rouges élégants et complexes. Ce millésime 2010, réputé pour sa qualité exceptionnelle, tire parti de l'excellent terroir argilo-calcaire de Saint-Émilion. Bien qu’aucun cépage ne soit spécifié, on peut supposer une prédominance de Merlot, une caractéristique fréquente de cette appellation. Les méthodes de vinification méticuleuses ajoutent aux riches arômes de fruits mûrs, d’épices subtiles et à la structure tannique élégante du vin. Le climat tempéré, influencé par la Dordogne, et la tradition viticole centenaire de la région, contribuent à créer des vins de grande réputation. Le domaine La Fleur Arthus, avec son histoire prestigieuse, renforce encore la réputation de ce vin.

Pour mettre en valeur les saveurs de ce Saint-Émilion Grand Cru, envisagez de le servir avec des plats riches tels qu'un magret de canard rôti, une côte de bœuf grillée ou un plateau de fromages affinés comprenant du brie et du comté. Les plats à base de truffes, très appréciés dans la région, s’harmoniseront également parfaitement avec les nuances terreuses et épicées de ce vin.

Lors de la dégustation, servez le La Fleur Arthus 2010 à une température de 16 à 18°C. Un passage en carafe d'environ une heure avant le service permettra au vin de déployer toute sa complexité aromatique. Commencez par observer la robe pour apprécier sa teinte rubis profonde, suivie par l'examen des arômes au nez, où vous détecterez probablement des notes de fruits noirs et d'épices. En bouche, laissez-vous séduire par l'équilibre entre la richesse tannique et l'acidité parfaite, assurant une belle longueur en fin de bouche.

Autre millésime

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru La Fleur Arthus - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.