Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château La Croix Cantenac 2016 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Cru
Château La Croix Cantenac
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Classification Grand Cru
Château / Domaine La Croix Cantenac
Phase actuelle
Maturité

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 45 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château La Croix Cantenac 2016 est un Saint-Émilion Grand Cru, issu de la prestigieuse région du Libournais à Bordeaux. Ce vin rouge sec est un assemblage typique de Merlot, Cabernet Franc et parfois d'un soupçon de Cabernet Sauvignon. 2016 est un millésime réputé pour ses conditions climatiques idéales, qui ont permis une longue maturation des raisins, favorisant des tanins soyeux et une belle complexité aromatique. Le terroir de Saint-Émilion, avec son sol argilo-calcaire, contribue à la profondeur et la structure du vin. Le Château La Croix Cantenac, respecté pour son histoire et sa quête de l'excellence, utilise des techniques de vinification traditionnelles et modernes pour exprimer pleinement la typicité de son terroir.

Pour sublimer ce vin, je recommande des accords avec des plats de viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un magret de canard ou un carré d'agneau. Les notes fruitées et épicées du vin se marient également bien avec des fromages affinés comme le brie de Meaux ou un beau comté. Pour une expérience régionale authentique, optez pour une entrecôte à la bordelaise, où les saveurs se compléteront à merveille.

Pour apprécier pleinement le Château La Croix Cantenac 2016, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage de 1 à 2 heures est recommandé afin d'oxygéner le vin, libérant ainsi ses arômes complexes. Commencez par observer sa robe intense, puis concentrez-vous sur son bouquet enivrant de fruits mûrs et d'épices douces. Enfin, dégustez lentement, laissant son équilibre en bouche s'exprimer, entre la fraîcheur des fruits et la rondeur des tanins.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Croix Cantenac - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.