Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Domaine / Château | Destieux Veyrac |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 20,50 € |
---|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2016
|
Apogée
2017 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le Château Destieux Veyrac 2006 est un Saint-Émilion Grand Cru, une appellation gage de qualité située dans la région viticole prestigieuse de Bordeaux, plus précisément dans le Libournais. Ce vin rouge est généralement issu d'un assemblage dominé par le merlot, qui lui confère une rondeur et une richesse en bouche. Le millésime 2006 est reconnu pour sa structure tannique élégante et son potentiel de vieillissement. Le climat océanique de Bordeaux offre des conditions idéales pour la maturation des raisins, influencé par un sol argilo-calcaire qui procure à ces vins une profondeur minérale. Le Château Destieux, avec son histoire séculaire, s'est forgé une réputation par sa production de vins raffinés et expressifs, combinant savoir-faire traditionnel et techniques modernes.
Pour sublimer ce Saint-Émilion Grand Cru, en matière d'accords mets-vins, pensez aux viandes rouges grillées, comme un carré d’agneau ou un filet de bœuf rôti. Les plats à base de champignons, tels un risotto aux cèpes, ou un magret de canard aux cerises, se marieront également à merveille avec ce vin. Pour une touche locale, un confit de canard accompagnée de pommes sarladaises illustrera parfaitement la tradition culinaire du Sud-Ouest.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis profond aux reflets grenat. Au nez, prenez le temps de découvrir son bouquet complexe de fruits rouges mûrs, d'épices douces et de notes boisées délicates. En bouche, savourez sa texture veloutée, sa structure équilibrée et la finale persistante sur des arômes de fruits noirs et de vanille. Carafez le vin une heure avant la dégustation pour libérer tous ses arômes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Saint-Émilion Grand Cru Château Destieux Veyrac - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.