Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Jacques Blanc |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2022 - 2025
|
Maturité
2026 - 2030
|
Apogée
2031 - 2040
|
Déclin
2041 - 2045+
|
Le Saint-Émilion Grand Cru Jacques Blanc 2021 est une belle expression de la célèbre région viticole du Libournais à Bordeaux. Ce vin rouge, bénéficiant de la prestigieuse appellation Saint-Émilion Grand Cru AOC, est généralement composé principalement de Merlot, parfois complété par du Cabernet Franc. Le millésime 2021, marqué par son climat capricieux, a finalement permis de récolter des raisins de qualité, grâce à un été sec et ensoleillé suivi de vendanges minutieuses. La vinification de ce Grand Cru met en avant des techniques traditionnelles pour préserver la finesse et la complexité des arômes.
La région de Saint-Émilion est située sur la rive droite de la Dordogne, et est connue pour ses sols variés composés de calcaire, d'argile et de gravier, qui influencent directement la typicité des vins. Avec un climat océanique tempéré, les conditions sont idéales pour la culture de la vigne, permettant aux cépages de mûrir lentement et de développer des saveurs riches et complexes. Saint-Émilion a une longue histoire viticole, ses vins étaient déjà connus à l'époque romaine, et la région est aujourd'hui classée au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Ce Saint-Émilion Grand Cru s'accorde superbement avec une cuisine raffinée. Il apportera une belle complexité aromatique à un rôti d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard rôti. Pour un accord régional, optez pour un entrecôte bordelaise avec une réduction de vin rouge. Les fromages affinés comme un Comté ou un Brie de Meaux sublimeront également ses arômes.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin rouge à une température de 16-18°C. Cela permettra aux tanins de s'assouplir et aux arômes de s'exprimer pleinement. Dans un verre à pied large, laissez le vin respirer quelques minutes avant de le savourer pour apprécier toutes ses nuances.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Jacques Blanc - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.