Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Beauséjour Bécot 1993 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Château Beau-Séjour Bécot
1993

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1993
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Beauséjour Bécot
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 179,80 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Beau-Séjour Bécot 1993 est un Saint-Émilion Grand Cru, provenant de la région prestigieuse de Bordeaux, plus précisément du sous-région Libournais. Ce vin rouge révèle l'harmonie et la profondeur typiques des grands crus de Saint-Émilion, souvent dominés par le cépage Merlot, qui apporte une texture veloutée et des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices subtiles. Le millésime 1993, marqué par des conditions climatiques variées, a donné naissance à des vins équilibrés et élégants. La région bénéficie d'un climat océanique tempéré et de sols argilo-calcaires, favorisant la culture de vignes de haute qualité. Le Château Beau-Séjour Bécot est reconnu pour son respect des traditions viticoles et son histoire marquée par une quête d'excellence depuis plusieurs générations.

Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour des plats raffinés comme un magret de canard aux cerises ou un carré d'agneau rôti aux herbes. Les champignons sauvages et les truffes noires se marieront également à merveille avec les notes terreuses et fruitées du vin. En restant dans la gastronomie régionale, une entrecôte bordelaise ou des palourdes farcies gratinées souligneront parfaitement les richesses aromatiques du vin.

Pour savourer ce vin dans les meilleures conditions, servez-le à une température idéale de 17-18°C. Il est conseillé de carafer le vin une à deux heures avant dégustation, afin de permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe grenat profonde, ensuite, humez les arômes dominants fruits rouges et épices douces, et enfin, prenez le temps d'apprécier sa texture veloutée et sa finale délicatement persistante.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Indéterminé
Apogée
Apogée
Déclin
Indéterminé
Déclin
Déclin
Indéterminé
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Beau-Séjour Bécot - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.