Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Montrose 2ème Grand Cru Classe 1986 France Bordeaux Saint-Estèphe
Bordeaux - Saint-Estèphe
Château MONTROSE - 2ème GRAND CRU CLASSE ???
1986

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1986
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Estèphe
Château / Domaine Montrose 2ème Grand Cru Classe
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 220,33 €

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Avis Viniou

Le Château Montrose, classé deuxième Grand Cru dans le prestigieux classement de 1855, est l'un des joyaux vinicoles de Saint-Estèphe, dans la région de Bordeaux. Ce millésime 1986 est souvent reconnu pour sa profondeur et sa complexité. Principalement composé de Cabernet Sauvignon, il est marqué par des arômes riches et puissants, avec des notes de fruits noirs, de cèdre et de cuir, amplifiées par le terroir graveleux si caractéristique de la région. La zone viticole de Saint-Estèphe bénéficie d'un climat océanique tempéré, permettant aux raisins de mûrir lentement, développant ainsi une grande finesse. Château Montrose jouit d'une longue histoire, étant réputé pour sa capacité légendaire de vieillissement et sa contribution à l'élégance des vins médocains.

Pour un accord mets-vins qui sublime les richesses de ce cru, optez pour des mets classiques comme un filet de bœuf rôti ou une daube de bœuf aux carottes. Les saveurs intenses du vin se harmoniseraient également merveilleusement avec un canard aux cèpes. Pour un accord régional parfait, un carré d'agneau de Pauillac, préparé avec des herbes provençales, fera ressortir toute la subtilité du Saint-Estèphe.

Pour apprécier pleinement ce vin d'exception, servez-le à une température idéale de 18°C. Un carafage de 2 à 3 heures est recommandé pour oxygéner le vin et révéler ses arômes complexes. Lors de la dégustation, commencez par apprécier sa robe rubis profonde. Ensuite, humez les arômes complexes pour déceler des notes de fruits mûrs et d'épices avant de goûter, en laissant le vin envelopper votre palais de ses tanins fondus et de sa longueur persistante, signature des grands Bordeaux.

Autre millésime

Jeunesse

Bordeaux - Saint-Estèphe - 2023

Château MONTROSE - 2ème GRAND CRU CLASSE ???
Apogée

Bordeaux - Saint-Estèphe - 2000

Château MONTROSE - 2ème GRAND CRU CLASSE ???
Déclin

Bordeaux - Saint-Estèphe - 1992

Château MONTROSE - 2ème GRAND CRU CLASSE ???
Déclin

Bordeaux - Saint-Estèphe - 1982

Château MONTROSE - 2ème GRAND CRU CLASSE ???

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