Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Saint Estèphe 2005 France Bordeaux Saint-Estèphe Cru Bourgeois
Bordeaux - Saint-Estèphe
Cru Bourgeois
Château Saint Estèphe
2005

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2005
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Estèphe
Classification Cru Bourgeois
Château / Domaine Saint Estèphe
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Saint Estèphe 2005 est un vin rouge de l'appellation Saint-Estèphe, située dans la région viticole prestigieuse de Bordeaux, plus précisément dans le Médoc. Classé en Cru Bourgeois, ce millésime exemplaire révèle l'excellence des cépages typiques de la région, principalement le Cabernet Sauvignon et le Merlot, plantés sur un terroir de graves typique de la région. L'année 2005 est considérée exceptionnelle à Bordeaux, offrant des vins d'une grande structure et d'une belle longévité. Saint-Estèphe bénéficie d'un climat océanique tempéré et d'un sol argileux qui donne des vins puissants, robustes et équilibrés, soulignés par des techniques de vinification minutieuses. Le domaine Château Saint Estèphe est réputé pour son savoir-faire transmis de génération en génération, contribuant à produire des vins à la fois élégants et complexes.

Pour accompagner ce vin, optez pour des viandes rouges rôties ou braisées comme un gigot d'agneau ou un rôti de bœuf aux herbes. Les fromages affinés, notamment un camembert ou un brie, sublimeront également ses arômes. En hommage à sa région d'origine, envisagez un canard à la bordelaise ou un entrecôte à la bordelaise, plats qui mettront en valeur la richesse et les tanins souples de ce Saint-Estèphe.

Lors de la dégustation de ce vin, servez-le idéalement à une température de 16 à 18°C pour révéler toute sa finesse. Un carafage de 1 à 2 heures permettrait de développer ses arômes. Commencez par observer sa belle robe grenat aux reflets rubis, passez à l'examen olfactif pour apprécier ses notes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois, puis portez en bouche pour y découvrir une texture ample et des tanins fondus, terminant sur une finale longue et harmonieuse.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Saint Estèphe - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.