Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Domaine / Château | Hautbeauséjour |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 72,50 € |
---|
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Château Haut-Beauséjour 2004, issu de l'appellation Saint-Estèphe dans la région du Médoc à Bordeaux, est un vin rouge d'une grande sophistication. Ce vin, typiquement médocain, se caractérise par un assemblage classique de cépages bordelais, principalement le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2004 a offert des conditions climatiques qui ont permis une bonne maturité des raisins, conférant au vin des arômes de fruits noirs et des notes épicées, le tout soutenu par une structure tannique bien intégrée. La région de Saint-Estèphe, reconnue pour son sol argilo-calcaire et son climat tempéré par la proximité de l'Atlantique, offre des vins au caractère puissant et à la belle longévité. Le Château Haut-Beauséjour est respecté pour son engagement envers des techniques de vinification traditionnelle qui mettent en valeur le terroir unique de Saint-Estèphe.
Pour sublimer ce vin, envisagez des accords avec une entrecôte de bœuf grillée, agrémentée d'échalotes confites, ou un magret de canard aux cerises. Ces plats riches et savoureux mettront en valeur les arômes complexes et la structure tannique du vin. Une sélection de fromages affinés, comme un Comté ou un Brie de Meaux, apportera une belle harmonie en bouche. Pour une touche régionale, servez-le avec un confit de canard, une spécialité du Sud-Ouest de la France.
Pour une dégustation optimale, servez le Château Haut-Beauséjour 2004 à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafer environ une heure avant la dégustation, afin de permettre au vin de s’ouvrir pleinement et de libérer ses arômes complexes. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe rouge rubis profond, puis humez les arômes de fruits noirs et d’épices avant de le goûter, en appréciant l'équilibre entre fraîcheur et structure tannique, qui témoigne de sa belle maturité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Saint-Estèphe Château Haut-Beauséjour - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.