Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec 5ème Cru Château Cos Labory 2002 France Bordeaux Saint-Estèphe
Bordeaux - Saint-Estèphe
Château Cos Labory
5ème Cru
2002

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2002
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Estèphe
Château / Domaine Cos Labory
Cuvée 5ème Cru
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 42 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Cos Labory 2002, un Saint-Estèphe de la région de Bordeaux, représente une belle expression de la prestigieuse appellation. Ce vin rouge, classé 5ème Cru, est caractérisé par son assemblage typique des cépages emblématiques de la région, notamment le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le millésime 2002 a été marqué par un climat variable, mais propice à la création de vins élégants et bien structurés. Les sols graveleux du Médoc, combinés aux techniques de vinification rigoureuses du domaine, offrent un vin aux tanins fins et à la belle profondeur aromatique. Le Médoc bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences de la Garonne et de l'Atlantique, conférant aux vins une personnalité unique. Château Cos Labory, avec son histoire qui remonte au XIXe siècle, jouit d'une réputation de constance et de qualité.

Pour accompagner ce vin, envisagez des plats qui mettront en valeur sa structure et ses arômes. Un carré d'agneau rôti à la bordelaise ou un magret de canard aux cerises seront des compagnons merveilleux. Les saveurs complexes du vin se mêleront harmonieusement à ces viandes savoureuses. Pour un accord régional, un entrecôte bordelaise avec des cèpes peut également sublimer ses caractéristiques.

Lors de la dégustation, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis profonde, humez les arômes de fruits noirs, de cèdre et d'épices avant de goûter. Savourez l'harmonie entre les tanins fondus et l'acidité subtile qui contribue à une finale longue et élégante.

Autre millésime

Déclin

Bordeaux - Saint-Estèphe - 1998

Château Cos Labory - 5ème Cru

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Cos Labory - 5ème Cru - 2002 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.