Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1996 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Domaine / Château | Montrose |
Cuvée | La Dame de Montrose |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 139 € |
---|
Jeunesse
1999 - 2005
|
Maturité
2006 - 2011
|
Apogée
2012 - 2022
|
Déclin
2023 - 2033+
|
Le vin que vous avez entré, la Cuvée La Dame de Montrose 1996, provient de l'emblématique Château Montrose situé dans l'appellation Saint-Estèphe, au cœur du Médoc, Bordeaux. Ce vin rouge, issu principalement de cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, est connu pour sa structure robuste et sa longévité. Le millésime 1996 est particulièrement réputé pour son équilibre exceptionnel, grâce à un été chaud et sec suivi de vendanges idéales. Saint-Estèphe est renommée pour ses sols graveleux qui offrent un drainage parfait, et son climat maritime tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, contribuant à la complexité et à la profondeur de ses vins. Le Château Montrose, fondé au XIXe siècle, bénéficie d'une réputation solide pour ses vins de haute qualité et son engagement dans des techniques de vinification traditionnelles alliées à des innovations modernes.
Pour sublimer cette Cuvée La Dame de Montrose 1996, nous vous suggérons des accords mets-vins avec des plats qui en révéleront la richesse et la complexité. Optez pour des viandes rouges grillées ou rôties comme un carré d'agneau aux herbes, du bœuf Wellington ou du magret de canard. Les fromages affinés tels que le Comté ou le Cantal feront également un excellent mariage, tout en respectant les nuances tanniques et fruitées du vin. Les plats régionaux comme un confit de canard ou un cassoulet de Castelnaudary s'harmoniseront magnifiquement avec ce Saint-Estèphe, en mettant en valeur ses arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale entre 16 et 18°C. Avant de déguster, décantez-le environ une heure pour permettre aux arômes de s’ouvrir. Commencez par regarder sa robe, d'un rouge profond aux reflets grenat, témoin de son évolution. Ensuite, laissez-vous envoûter par son bouquet olfactif, où se mêlent des notes de cassis, de sous-bois, de cuir et de tabac. Enfin, en bouche, appréciez sa structure soyeuse, ses tanins fondus et sa persistance aromatique qui vous offriront une expérience gustative inoubliable.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Saint-Estèphe Château Montrose - La Dame de Montrose - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.