Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2000 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Domaine / Château | Branaire |
Cuvée | Duluc Ducru |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 40 € |
---|
Jeunesse
2000 - 2004
|
Maturité
2005 - 2011
|
Apogée
2012 - 2024
|
Déclin
2025 - 2034+
|
Le Château Branaire 2000, avec sa Cuvée Duluc Ducru, est un vin rouge de l'appellation Saint-Julien, située dans la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Élaboré à partir de cépages typiques de la région, principalement le Cabernet Sauvignon, il bénéficie de l’influence d’un terroir exceptionnel, contribuant à sa complexité aromatique et sa structure tannique équilibrée. Le millésime 2000 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle dans le Bordelais, marqué par des conditions climatiques idéales. Saint-Julien, réputé pour ses crus élégants et harmonieux, est un terroir unique alliant caractéristiques géologiques de graves et climat océanique tempéré, favorisant ainsi la maturation optimale des raisins. Le Château Branaire a su développer une forte réputation au fil des décennies, grâce à une vinification méticuleuse et une quête constante de qualité.
Pour sublimer les arômes et les saveurs de ce Saint-Julien, privilégiez des plats raffinés tels qu'un carré d'agneau rôti, agrémenté d'une sauce au vin rouge, ou encore un magret de canard aux figues. Les notes de fruits noirs et les tanins veloutés du vin s'accorderaient également à merveille avec un bœuf bourguignon, offrant une belle harmonie gustative. En termes de cuisine régionale, une entrecôte bordelaise serait un choix tout indiqué pour célébrer les origines du vin.
Pour apprécier pleinement ce Château Branaire 2000, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C après l'avoir carafé 1 à 2 heures avant la dégustation pour permettre aux arômes de s’ouvrir progressivement. Commencez par observer la robe rubis profonde du vin, puis portez le verre à votre nez pour en découvrir les arômes intenses de cassis, de prune, et de cèdre. En bouche, appréciez sa structure équilibrée et ses tanins soyeux, en notant sa finale longue et élégante typique des grands Saint-Julien.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Saint-Julien Château Branaire - Duluc Ducru - 2000 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.