Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Domaine / Château | Branaireducru |
Cuvée | Duluc de Branaire-Ducru |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 28,80 € |
---|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Cuvée Duluc de Branaire-Ducru 2010 est un vin rouge élégant issu de l’appellation Saint-Julien, située dans la sous-région du Médoc, à Bordeaux. Réputé pour sa finesse et son équilibre, le millésime 2010 est remarquable pour sa belle concentration et son potentiel de garde. Il est principalement élaboré à partir des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, bénéficiant du terroir graveleux typique de la région, qui assure un bon drainage et une maturation parfaite des raisins. La vinification précise et rigoureuse du Château Branaire-Ducru participe à l'élaboration de ce vin d'exception. Saint-Julien, avec son climat tempéré, ses sols variés et sa réputation établit, est une région phare de Bordeaux. Le Château Branaire-Ducru, fort d'une longue histoire et d'une réputation enviable, est reconnu pour son approche minutieuse et innovante dans la production de vins de haute qualité.
Pour sublimer ce vin, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau ou un bœuf Wellington. Les arômes de fruits rouges et les tanins élégants trouveront également une belle harmonie avec un magret de canard aux cerises. Pour explorer les saveurs régionales, un canard aux pruneaux ou des cèpes à la bordelaise seront d'excellents compagnons.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 17-18°C. Il est recommandé de le carafer une à deux heures avant la dégustation pour permettre à ses arômes de s'épanouir. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe profonde et rubis, respirez ses arômes de fruits noirs, d'épices douces et de cèdre, puis savourez sa texture soyeuse et sa finale persistante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Saint-Julien Château Branaire-Ducru - Duluc de Branaire-Ducru - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.