Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Duluc Château Branaireducru 2016 France Bordeaux Saint-Julien
Bordeaux - Saint-Julien
Château Branaire-Ducru
Duluc
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Julien
Château / Domaine Branaireducru
Cuvée Duluc
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Maturité

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Branaire-Ducru, situé dans l'appellation prestigieuse de Saint-Julien dans le Médoc, nous offre ici sa Cuvée Duluc de 2016. Ce vin rouge est un assemblage typiquement bordelais, souvent dominé par le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce qui lui confère structure et complexité. Le millésime 2016 est particulièrement remarquable en raison de conditions climatiques idéales, offrant des vins équilibrés avec des tanins soyeux et une belle concentration aromatique. Le terroir de Saint-Julien est célèbre pour son sol graveleux, parfait pour la viticulture, et pour son influence maritime qui modère les températures, contribuant à la finesse des vins. Le Château Branaire-Ducru jouit d'une réputation d'élégance et de raffinement, avec une histoire riche qui remonte au XVIIIe siècle.

Pour sublimer la Cuvée Duluc 2016, envisagez de l'accompagner de plats classiques de la cuisine française. Un carré d'agneau rôti ou un magret de canard apporteront un sublime accord avec les tanins et les arômes de fruits noirs du vin. Les plats régionaux comme le confit de canard ou une terrine de gibier, typiques du Sud-Ouest, harmoniseront également les saveurs. Les légumes rôtis aux herbes ou un gratin dauphinois sont d'excellents choix pour les accompagnements.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure permettra aux arômes de s'exprimer pleinement. En dégustation, observez la robe profonde du vin avant d'en apprécier les arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois au nez. Enfin, lors de la dégustation en bouche, laissez-vous séduire par sa structure élégante et sa finale longue et harmonieuse.

Autre millésime

Maturité

Bordeaux - Saint-Julien - 2019

Château Branaire-Ducru - Duluc
Indéterminé

Bordeaux - Saint-Julien - 2017

Château Branaire-Ducru - Duluc
Maturité

Bordeaux - Saint-Julien - 2017

Château Branaire-Ducru - Duluc
Maturité

Bordeaux - Saint-Julien - 2014

château branaire ducru - Duluc

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Château Branaire-Ducru - Duluc - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.