Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Blaissac |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Château Blaissac, issu de la région renommée de Bordeaux, est un vin rouge 2010 qui exprime tout le savoir-faire de cette terre viticole d'exception. Bien qu'il n'y ait pas de cépage prédéfini pour cette Appellation Bordeaux, on peut anticiper l'utilisation de cépages classiques tels que le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2010 est réputé pour sa qualité exceptionnelle, offrant des vins riches et structurés grâce à un climat estival chaud et sec. Bordeaux, avec son climat océanique tempéré et ses sols variés (graves, argiles, calcaires), produit des vins empreints d'une belle complexité aromatique. Le Château Blaissac, bien que relativement discret sur la scène internationale, capitalise sur la riche histoire viticole de la région pour produire des vins élégants et équilibrés.
Pour accompagner ce vin, envisagez des plats comme le magret de canard aux cerises ou un bœuf bourguignon, qui souligneront la richesse et la structure du vin. Des fromages affinés, tel un comté vieux ou un brie truffé, complèteront également très bien ce Bordeaux. Pour une expérience plus régionale, des plats comme l'entrecôte à la bordelaise ou le foie gras seront parfaits pour mettre en exergue les nuances de ce 2010.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le idéalement entre 16 et 18°C. Il bénéficiera d'une heure de carafage pour déployer ses arômes. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis intense, puis laissez-vous emporter par son bouquet mêlant fruits noirs mûrs, notes épicées et touches de cuir. En bouche, dégustez sa structure soyeuse et ses tanins fondus, révélant une belle longueur en finale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Blaissac - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.