Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Blaissac 2012 France Bordeaux
Bordeaux - Bordeaux
Blaissac
2012

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2012
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux
Château / Domaine Blaissac
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 4,73 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Phases de vieillissement

Jeunesse
2012 - 2016
Maturité
2017 - 2020
Apogée
2021 - 2025
Déclin
2026 - 2029+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis

Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.

Avis Viniou

Le Château Blaissac 2012 est un vin rouge de l'appellation Bordeaux, typique des vins de cette région réputée. Élaboré sans indication de cépage spécifique dans le blend, on peut supposer la présence classique de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Ce millésime 2012 provient d'un terroir riche en argilo-calcaire, favorisant des vins équilibrés et structurés. Le climat océanique de Bordeaux, avec ses étés modérés et ses hivers doux, favorise une maturation lente des raisins, apportant finesse et complexité. Le Château Blaissac, fort d'une longue histoire, est reconnu pour maintenir des pratiques de vinification traditionnelles avec une touche moderne, reflétant ainsi le caractère authentique de la région.

Pour accompagner ce Bordeaux, pensez à des viandes rouges grillées ou en sauce, comme un magret de canard aux cerises. Des plats plus simples comme un plateau de charcuterie ou une belle pièce de bœuf s'accorderont également très bien. Le vin s'harmonise aussi à merveille avec des fromages à pâte dure comme le Comté ou le Cantal. Pour une touche régionale, servez-le avec un cassoulet bordelais ou une entrecôte à la bordelaise.

En termes de dégustation, servez ce vin rouge à une température de 16-18°C. Un carafage d'une heure est recommandé pour lui permettre de développer ses arômes. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe grenat profond. Sur le nez, cherchez des arômes de fruits noirs, de sous-bois et d'épices douces. En bouche, apprenez à apprécier la structure tannique soutenue par une acidité équilibrée, et notez une finale persistante et élégante.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
Maturité
Indéterminé
Indéterminé
Maturité
Apogée
Apogée
Maturité
Apogée
Déclin
Déclin
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Indéterminé

Bordeaux

Blaissac

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Blaissac - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.