Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Canon-Fronsac |
Château / Domaine | Cassagne Haut Canon, Canon Fronsac Rouge, La Truffiere 2009 |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Château Cassagne Haut Canon, Canon Fronsac Rouge, La Truffière 2009 est un vin rouge issu principalement des cépages Merlot et Cabernet Franc, typiques de la région de Bordeaux. Ce millésime 2009 bénéficie d'une bonne structure avec des tanins fins et des arômes de fruits noirs, de truffe et d'épices, renforcés par un vieillissement soigné en barriques de chêne. Le vignoble du Libournais, où se situe l'appellation Canon-Fronsac, est réputé pour son terroir argilo-calcaire qui apporte aux vins une belle minéralité et profondeur. Le climat tempéré, avec une influence océanique, favorise une maturation optimale des raisins. Château Cassagne Haut Canon jouit d'une solide réputation pour la qualité constante de ses vins, ancrée dans une tradition viticole respectée et une histoire familiale riche.
Pour sublimer les arômes et la complexité de ce Canon-Fronsac 2009, de savoureux accords mets-vins peuvent être envisagés. Optez pour des plats à base de viande rouge, tels qu'un filet de bœuf rôti ou un magret de canard aux cèpes. Des fromages affinés comme un comté ou un camembert bien fait rehausseront également les nuances de ce vin. Pour les amateurs de mets régionaux, une lamproie à la bordelaise pourrait magnifiquement se marier avec les caractéristiques de ce Canon-Fronsac.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le servir à une température idéale de 16-18°C. Avant la dégustation, un carafage d'une heure est bénéfique pour permettre à ses arômes de s'épanouir. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis profonde et limpide. Humez ensuite le bouquet, riche en fruits mûrs et notes boisées. Enfin, goûtez-le en laissant les saveurs envelopper votre palais, tout en appréciant la longueur élégante de sa finale. Ces étapes permettront de savourer pleinement l'expression unique de ce millésime.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Canon-Fronsac Château Cassagne Haut Canon, Canon Fronsac Rouge, La Truffiere 2009 - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.