Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Château / Domaine | Saintsulpice |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2025
|
Apogée
2026 - 2031
|
Déclin
2032 - 2037+
|
Le Château Saint-Sulpice, situé dans l'appellation Bordeaux Supérieur, produit un vin rouge de l'année 2020 montrant une belle représentation de cette région prestigieuse. Ce vin, bien que sans assemblage détaillé, est typiquement dominé par les cépages emblématiques du Bordelais tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2020 a bénéficié d'une climatologie favorable avec un bel ensoleillement et des pluies bien réparties, donnant des raisins d'une grande maturité avec des tanins fins. Le terroir aquitain, composé de sols argilo-calcaires, apporte une belle structure au vin. La région bordelaise est mondialement réputée pour la qualité de ses vins, bénéficiant de conditions météorologiques parfaites avec un climat océanique tempéré. L’histoire du Château Saint-Sulpice, bien ancrée dans la tradition, témoigne de son savoir-faire transmis de génération en génération, contribuant à sa solide réputation.
En termes d'accords mets-vins, ce Bordeaux Supérieur s'accordera à merveille avec des plats de viande rouge comme un rôti de bœuf ou un magret de canard. Les plats en sauce, tels qu'un bœuf bourguignon, sauront également le sublimer. Pour un accord plus régional, envisagez un agneau de Pauillac, une spécialité locale. Les fromages à pâte molle comme le camembert ou le brie, avec leur côté crémeux, compléteront harmonieusement les tanins de ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température d'environ 16-18°C. Un carafage d'une heure est conseillé pour laisser le vin s'ouvrir et libérer ses arômes. Commencez par admirer la couleur profonde et pourpre de ce vin, puis laissez-vous séduire par ses arômes de fruits rouges mûrs et d'épices au nez. Enfin, dégustez en prenant le temps de percevoir la rondeur des tanins et la longueur en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Saint-Sulpice - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.