Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1977 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Terrefortquancard |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 75 € |
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Jeunesse
1977 - 1981
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Maturité
1982 - 1986
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Apogée
1987 - 2016
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Déclin
2017 - 2026+
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Le Château de Terrefort-Quancard 1977 est un vin rouge de l’appellation Bordeaux Supérieur, situé dans la célèbre région viticole de Bordeaux. Bien que l'assemblage exact des cépages ne soit pas mentionné, les Bordeaux Supérieurs sont généralement dominés par le Merlot, accompagné de Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Le millésime 1977 a été complexe, caractérisé par des conditions climatiques difficiles qui ont demandé des techniques de vinification minutieuses pour garantir une qualité respectable. La région de Bordeaux est mondialement reconnue pour ses sols graveleux et argilo-calcaires, apportant au vin une structure raffinée et une grande longévité. Le Château de Terrefort-Quancard, avec son histoire riche, incarne le savoir-faire bordelais traditionnel et jouit d'une réputation bien méritée pour ses vins élégants et bien équilibrés.
Pour associer ce Bordeaux Supérieur 1977, optez pour des plats riches en saveurs qui sauront sublimer ses arômes évolués. Un rôti d'agneau aux herbes, du bœuf bourguignon ou encore un canard aux cerises feront un mariage parfait. Les fromages à pâte molle et croûte fleurie, comme le brie ou le camembert affiné, compléteront également à merveille ses tannins assouplis par l'âge. Pour un accord régional, le confit de canard s'avère être une excellente option, soulignant les caractéristiques rustiques du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C après un carafage d'environ une heure, pour permettre aux arômes tertiaires de s'exprimer pleinement. Observez sa robe rubis aux reflets orangés, sentez les arômes de cuir, de sous-bois et de fruits secs qui s'épanouissent dans le verre. En bouche, savourez ses notes complexes de truffe, de prune mûre et de tabac, qui illustrent magnifiquement le charme des vieux vins de Bordeaux.
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