Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château La Michelière 2010 France Bordeaux Bordeaux supérieur
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Château La Michelière
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Château / Domaine La Michelière
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 12,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château La Michelière 2010 est un Bordeaux Supérieur rouge à la belle personnalité. Ce vin, sans assemblage précisé, bénéficie du terroir bordelais réputé pour ses sols argilo-calcaires, favorisant l'expression riche et complexe des cépages traditionnels comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon. L'année 2010 est considérée excellente en Bordeaux, offrant des vins structurés et équilibrés grâce à des conditions climatiques idéales d'ensoleillement et de fraîcheur pendant la saison de maturation. Bordeaux est une région viticole emblématique, renommée pour ses conditions géologiques variées, qui permettent une diversité de styles. Le Château La Michelière, bien que discret, s’inscrit dans cette tradition avec soin et dévouement.

Pour accompagner ce vin, optez pour des plats qui vous permettront d'apprécier sa profondeur et sa complexité. Des viandes rouges grillées comme l’entrecôte accompagnée de cèpes révèleront ses notes fruitées et épicées. Un plat traditionnel bordelais tel que le magret de canard se mariera également à merveille, complétant les tanins soyeux du vin avec sa douceur succulente. Pour les amateurs de fromages, un Brie de Meaux ou un Camembert affiné offriront une onctuosité qui s'accordera parfaitement.

Pour une dégustation optimale, servez ce Bordeaux Supérieur rouge à une température avoisinant 16-18°C. Un temps de carafage d'environ une heure permettra à ses arômes de s’ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe sombre et profonde. Au nez, prenez le temps d'apprécier l'évolution des arômes de fruits noirs et d'épices. En bouche, savourez son équilibre et sa longueur, en portant attention à ses tanins fondus et à sa sophistication.

Autre millésime

Indéterminé
Indéterminé

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château La Michelière - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.