Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Château / Domaine | Grand Pascaud |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,43 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le Château Grand Pascaud 2011, issu de l'appellation Bordeaux Supérieur, est un vin rouge qui incarne le charme intemporel de la région bordelaise. Le millésime 2011, caractérisé par un climat plutôt chaud, a permis une bonne maturité des raisins, donnant un vin équilibré et structuré. Même en l'absence de détail sur l'assemblage, on peut raisonnablement supposer la présence des cépages classiques de Bordeaux : Merlot, Cabernets Franc et Sauvignon. La combinaison de sols argilo-calcaires et des techniques de vinification précises offre au vin des notes de fruits noirs, d'épices douces et un boisé délicat. La région de Bordeaux, avec son climat océanique tempéré et ses sols variés, confère au vin son élégance et sa complexité. Château Grand Pascaud possède une histoire de tradition et de savoir-faire, renforçant sa réputation parmi les amateurs de vins bordelais.
Pour sublimer ce Bordeaux Supérieur, optez pour des plats qui en équilibreront les tanins et les arômes intenses. Un magret de canard aux cerises ou un tournedos Rossini apporteront une riche symphonie de saveurs. Les fromages à pâte dure comme le Comté vieux ou le Cantal s'harmoniseront également parfaitement avec ce vin. Pour une touche locale, tentez une entrecôte à la bordelaise, un plat emblématique de la région, qui exaltera les caractéristiques du vin.
Afin de savourer toute la complexité du Château Grand Pascaud 2011, servez-le idéalement à une température de 16-18°C. Un léger carafage d'environ trente minutes avant la dégustation permettra d'aérer le vin et de libérer ses arômes. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis profond, suivez par une appréciation olfactive en révélant les arômes de fruits noirs et d'épices, et enfin, goûtez pour profiter de son équilibre et de sa longueur en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Grand Pascaud - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.