Fiche Vin

Drapeau France
Image
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Château Des Joualles
1985

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1985
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Domaine / Château Des Joualles
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 102,94 €

Avis Viniou

Le Château Des Joualles 1985 est un Bordeaux Supérieur rouge, un vin provenant de l'appellation régionale de Bordeaux, en France. Ce millésime se distingue par une robe rouge profond avec des reflets grenat. Bien que le cépage exact ne soit pas mentionné, les Bordeaux Supérieur sont souvent des assemblages de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, conférant au vin une structure tannique équilibrée et des arômes de fruits rouges mûrs, de cuir et de sous-bois. Le millésime 1985 a bénéficié d'une année climatique favorable, produisant des vins de grande qualité et de longue garde. Le terroir de cette région est composé de sols argilo-calcaires, excellents pour drainer l'eau tout en apportant une richesse minérale. Cette partie de Bordeaux est célèbre pour ses hivers doux et ses étés ensoleillés, qui favorisent une maturation lente et complète des raisins. Le Château Des Joualles a une longue histoire de production de vins typiques de Bordeaux, réputés pour leur élégance et leur finesse.

Pour accompagner ce Bordeaux Supérieur 1985, optez pour des mets qui complémenteront sa complexité et sa profondeur. Un magret de canard aux figues, ou un confit d'agneau aux herbes de Provence se marieront à merveille avec ce vin. Les saveurs robustes de viandes grillées ou rôties souligneront le caractère mature et raffiné du vin. Pour une touche régionale, un plateau de fromages de Bordeaux, incluant un Saint-Nectaire ou un Rocamadour, rehaussera ses nuances de terroir.

Pour savourer pleinement ce vin, servez-le à une température de 16 à 18°C. Commencez par observer sa couleur dans un verre incliné, puis faites-le tourner doucement pour libérer ses arômes. Approchez ensuite le verre de votre nez pour identifier ses parfums évolués de fruits et d'épices. Enfin, prenez une petite gorgée et laissez le vin se réchauffer dans votre bouche pour découvrir sa structure et sa longueur en finale. Aérer le vin pendant environ une heure avant la dégustation permettra aux arômes de mieux s'exprimer.

Autre millésime

Indéterminé

Bordeaux - Bordeaux supérieur - 2018

Château des Joualles
Bouteille (75cl)

Déclin

Bordeaux - Bordeaux supérieur - 1990

Château Des Joualles
Bouteille (75cl)

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Bordeaux supérieur Château Des Joualles - 1985 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.