Fiche Vin

Drapeau France
Image
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Château Queyssac
2005

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2005
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Domaine / Château Queyssac
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 24,91 €

Avis Viniou

Le Château Queyssac 2005 est un Bordeaux Supérieur issu de l'emblématique région viticole de Bordeaux, en France. Ce vin rouge, bien que le cépage ne soit pas précisé dans votre fiche, est probablement un assemblage dominé par le Merlot, complété par du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc, un mélange classique pour cette appellation. Le millésime 2005 est réputé pour sa qualité exceptionnelle à Bordeaux, bénéficiant d'un climat chaud et sec qui a favorisé une maturation parfaite des raisins. Cette région est caractérisée par son climat océanique tempéré, avec des sols composés de graves, d'argile et de calcaire, offrant aux vins une structure équilibrée et une capacité de vieillissement remarquable. Château Queyssac, bien que possédant peut-être une histoire plus discrète que certains crus prestigieux, s'est forgé une réputation pour produire des vins dignes de cette belle région.

Pour créer une harmonie gustative avec ce Château Queyssac 2005, envisagez de l'accompagner de plats riches et savoureux. Les viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau aux herbes de Provence, sublimeront les notes de fruits mûrs et d'épices du vin. Un cassoulet traditionnel, avec sa complexité et sa richesse, se mariera parfaitement avec la profondeur et la structure du vin. Ne sous-estimez pas non plus le potentiel d'un fromage à pâte dure affinée, comme un Comté, pour souligner la rondeur et la finesse des tanins.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafer environ une heure avant dégustation pour permettre aux arômes de se révéler avec plus d'intensité. Lors de la dégustation, observez sa robe pourpre aux reflets intenses. Ensuite, humez délicatement le vin, en discernant les arômes de fruits noirs confiturés, de sous-bois et une touche subtile de vanille. Enfin, goûtez-le, en notant l'équilibre entre acidité, tanins et les saveurs persistantes en bouche, démontrant toute la qualité d’un millésime réussi.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Bordeaux supérieur Château Queyssac - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.