Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2005 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Region | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Domaine / Château | Mayne Blanc |
Cuvée | Cuvée Saint Vincent |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 19,48 € |
---|
Jeunesse
2005 - 2009
|
Maturité
2010 - 2014
|
Apogée
2015 - 2022
|
Déclin
2023 - 2029+
|
Le Château Mayne Blanc, avec son Bordeaux Supérieur 2005 "Cuvée Saint Vincent", offre un vin rouge de caractère issu du prestigieux terroir bordelais. Ce millésime, fruit d'une année particulièrement favorable, capture l'essence de l'appellation Bordeaux Supérieur. Composé typiquement de cépages comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon, ce vin révèle une structure élégante et une profondeur remarquable. Le terroir de la région, avec ses sols graveleux et argilo-calcaires, et les méthodes de vinification traditionnelles, assurent un vin harmonieux et riche en arômes de fruits rouges, de sous-bois et d'épices. Le climat océanique tempéré confère à la région de Bordeaux des conditions idéales pour la maturation lente et complète des raisins, préservant ainsi leur fraîcheur et leur complexité. Château Mayne Blanc, avec son histoire ancrée dans la tradition viticole bordelaise, est réputé pour produire des vins exprimant fidèlement le caractère de leur terroir.
Pour sublimer ce Bordeaux Supérieur, marié aux notes puissantes et séduisantes, vous pourriez envisager des plats comme un magret de canard accompagné de champignons sauvages ou un gigot d'agneau aux herbes. Les plats en sauce, tels qu'un bœuf bourguignon ou un cassoulet, résonneraient également bien avec les tanins et l'acidité du vin. Pour une touche régionale, un confit de canard ou un fromage à pâte molle comme un Saint-Nectaire mettraient en valeur sa richesse aromatique.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir légèrement frais, autour de 16 à 18°C. Un carafage d'une heure permettra à ses arômes de s'épanouir. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe grenat intense, avant de plonger votre nez dans son bouquet complexe teinté de fruits noirs et de nuances boisées. En bouche, laissez-vous séduire par son équilibre entre l'acidité et les tanins fondus, et découvrez sa finale persistante et envoûtante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Bordeaux supérieur Chateau Mayne Blanc - Cuvée Saint Vincent - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.