Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1987 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Fronsac |
Château / Domaine | Clos Du Roy |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1987 - 1991
|
Maturité
1992 - 1997
|
Apogée
1998 - 2013
|
Déclin
2014 - 2024+
|
Le Clos Du Roy 1987, un Fronsac rouge, réunit l'élégance du terroir bordelais et le savoir-faire traditionnel. Ce vin, originaire de la région viticole du Libournais, incarne la typicité des sols argilo-calcaires de Fronsac qui offrent profondeur et structure, ainsi qu’un climat tempéré favorable à la maturation optimale des cépages emblématiques, souvent dominés par le Merlot. Le Fronsac est reconnu pour produire des vins corsés avec des notes de fruits rouges mûrs et une certaine minéralité. Le domaine du Clos Du Roy jouit d'une histoire riche et d'une réputation de qualité, s’ancrant dans une tradition viticole rigoureuse qui valorise la typicité et le caractère des vins qu'il produit.
Pour sublimer le Clos Du Roy 1987, optez pour des plats riches et savoureux. Un bœuf bourguignon ou un magret de canard aux figues renforceront ses notes de fruits rouges et son corps ample. Les plats traditionnels de la région, comme un cassoulet ou une entrecôte bordelaise, s'harmonisent également parfaitement avec les caractéristiques de ce vin, en accentuant sa complexité et son équilibre. Ces plats mijotés et riches in arômes souligneront les tanins fondus de ce millésime.
Servez le Fronsac à une température idéale de 16-18°C, après l'avoir carafé pendant une heure pour lui permettre de s'épanouir. Commencez la dégustation par une observation de sa robe, qui devrait présenter des reflets tuilés d’un rouge profond. Au nez, respirez ses arômes de fruits cuits, de sous-bois et de cuir. En bouche, prenez le temps d'apprécier sa texture et son évolution, avec une attaque souple, une belle structure et une longue finale. C’est une expérience qui s’apprécie avec douceur et patience, invitant à la contemplation et à la réflexion.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Fronsac Clos Du Roy - 1987 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.