Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Domaine Jeanpierre Et Laurent Prunier Vieilles Vignes 2011 France Bourgogne Auxey-duresses
Bourgogne - Auxey-duresses
Domaine Jean-Pierre et Laurent Prunier - Vieilles Vignes
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Auxey-duresses
Château / Domaine Jeanpierre Et Laurent Prunier Vieilles Vignes
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 25,10 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Domaine Jean-Pierre et Laurent Prunier, situé à Auxey-Duresses dans la prestigieuse région de Bourgogne, nous offre un vin blanc de 2011 issu de vieilles vignes. Ce vin est probablement élaboré à partir du cépage Chardonnay, typique de cette région. Le millésime 2011, caractérisé par une météo capricieuse, a produit des vins avec une belle acidité et un bon potentiel de garde. Le terroir de la Côte de Beaune est réputé pour son sol calcaire et son climat continental, offrant aux vins une grande complexité et minéralité. Le domaine perpétue un savoir-faire traditionnel, valorisant l'expression pure du terroir avec des techniques de vinification respectueuses des raisins.

Pour mettre en valeur ce vin, mariez-le avec des plats qui soulignent sa fraîcheur et sa complexité aromatique. Un poisson grillé, tel qu'un filet de dorade, accompagné de légumes rôtis mettra en avant sa minéralité. Des fromages de chèvre affinés, comme le Crottin de Chavignol, se marient également à merveille avec ce blanc de Bourgogne. Pour un accord régional, essayez la poularde à la crème de Bourgogne, dont la richesse et l'onctuosité complètent harmonieusement le vin.

Servez ce Auxey-Duresses à une température idéale de 12°C pour bénéficier au mieux de ses arômes. Un léger carafage de 20 à 30 minutes permettra au vin d’oxygéner et de déployer son bouquet. Lors de la dégustation, observez sa robe brillante, approchez-le du nez pour apprécier ses notes de fruits blancs et de fleurs, avant d'en savourer la fraîcheur et la minéralité en bouche, caractéristiques typiques des grands blancs de la Côte de Beaune.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Auxey-duresses Domaine Jean-Pierre et Laurent Prunier - Vieilles Vignes - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.