Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Chevalier |
Cuvée | Corton Rognet |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 129,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2030
|
Déclin
2031 - 2040+
|
Le Domaine Chevalier nous présente ici sa Cuvée Corton Rognet, un Grand Cru rouge de l'année 2011, émanant de la prestigieuse région viticole de Bourgogne. Cette cuvée, bien que dotée d'une appellation non spécifiée, trouve sa place parmi les réputés vins de Bourgogne pour sa qualité et son raffinement exceptionnels. Les vins de cette région sont principalement élaborés à partir de Pinot Noir, un cépage délicat qui exprime pleinement la typicité des terroirs bourguignons, marqués par des sols composés de marnes et de calcaires.
La Bourgogne jouit d'un climat continental avec des saisons bien marquées qui influencent directement le profil aromatique du vin. Les étés y sont chaud, tandis que les hivers y sont rigoureux, ce qui confère aux vignes une lente maturation propice à un excellent développement des arômes. Le sol calcaire offre au vin une minéralité élégante et complexe, caractéristiques des plus grands crus bourguignons.
Pour accompagner cette Cuvée Corton Rognet, privilégiez des mets qui sauront sublimer sa complexité et sa profondeur. De la cuisine bourguignonne, un bœuf bourguignon, riche et savoureux, mets iconique régional, formerait un accord parfait. Vous pouvez également envisager des plats comme un magret de canard, un gigot d'agneau rôti ou des champignons sauvages, qui compléteront harmonieusement la structure tannique et les arômes fruités et épicés de ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce Grand Cru rouge à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour que ses arômes s'épanouissent pleinement. La patience sera récompensée par une palette aromatique envoûtante, mariant les notes de fruits noirs, d'épices douces, et de sous-bois, représentatives des grands vins de Bourgogne.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Domaine Chevalier - Corton Rognet - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.