Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Languedoc |
Château / Domaine | Devois des Agneaux Aumelas |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2014
|
Maturité
2015 - 2017
|
Apogée
2018 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
Le Devois des Agneaux Aumelas 2012 est un vin rouge d'exception issu de la région viticole du Languedoc, en France. Ce vin provient de l'appellation Languedoc AOC, où l'on trouve souvent des assemblages dominés par des cépages typiques comme la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre, même si le détail exact de son assemblage n'est pas spécifié ici. Millésime 2012, ce vin a atteint une belle maturité, lui conférant des arômes riches et complexes. Le terroir du Languedoc est connu pour ses sols calcaires et argileux, qui apportent une belle minéralité aux vins.
La région du Languedoc est située au sud de la France, bénéficiant d'un climat méditerranéen marqué par de longs étés chauds et secs, et des hivers doux. Ce climat, combiné à des influences maritimes, offre des conditions idéales pour la viticulture. Le Languedoc possède une riche histoire viticole qui remonte à l'époque romaine, ce qui en fait l'une des régions les plus anciennes de France pour la production de vin.
Pour mettre en valeur ce vin rouge, des accords mets-vins judicieux s'imposent. Ce vin s'harmonisera à merveille avec une cuisine typiquement méditerranéenne comme une daube de bœuf aux olives, un cassoulet de Castelnaudary ou encore un agneau rôti aux herbes de Provence. Pour quelque chose de plus simple, essayez de l'accompagner avec une assiette de charcuterie ou un fromage affiné comme le Roquefort.
Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir le Devois des Agneaux Aumelas 2012 à une température de 16-18°C. Cela permet de révéler ses arômes complexes et sa structure en bouche, offrant ainsi une expérience de dégustation des plus raffinées. Avant la dégustation, pensez à carafer le vin une heure à l'avance pour enrichir ses saveurs.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc Devois des Agneaux Aumelas - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.