Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Languedoc |
Château / Domaine | L'effet Boeuf |
Cuvée | Édition limitée |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le vin "L'effet Boeuf" est une cuvée édition limitée de 2023, élaborée dans la région du Languedoc, en France, sous l'appellation Languedoc AOC. Bien que les détails précis de l'assemblage ne soient pas fournis, il est courant pour cette région de marier plusieurs cépages typiques tels que la Syrah, le Grenache, et le Mourvèdre. Ce vin rouge sec bénéficie du riche terroir de la région. La vinification dans le Languedoc est souvent marquée par l'usage de techniques traditionnelles, avec parfois un passage en fût pour ajouter des notes évoluées de vanille et d'épices.
La région du Languedoc, située dans le sud de la France, jouit d'un climat méditerranéen caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Les sols de la région sont variés, allant des galets roulés aux calcaires en passant par de l'argilo-calcaire, ce qui permet de produire des vins diversifiés. Le Languedoc possède une histoire viticole riche remontant à l'époque romaine, et c'est aujourd'hui l'une des plus grandes régions productrices de vin en France, réputée pour ses vins expressifs à prix abordables.
Pour mettre en valeur ce vin, il s'accorde parfaitement avec des plats méditerranéens riches en saveurs. Des plats tels qu'une daube de bœuf, un cassoulet de Castelnaudary, ou encore des grillades d'agneau aux herbes de Provence mettront en avant la robustesse et l'ampleur de ce vin rouge. En outre, les charcuteries et les fromages affinés de la région s'harmoniseront également bien avec ses notes épicées et fruitées.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Ouvrir la bouteille une à deux heures avant la dégustation lui permettra de s'aérer et de révéler toute sa complexité aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc L'effet Boeuf - Édition limitée - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.