Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec La Barbarine Domaine Yves Gangloff 2021 France Vallée du Rhône Côte-rôtie AOC
Vallée du Rhône - Côte-rôtie
Yves Gangloff
La Barbarine
2021

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2021
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Côte-rôtie
Château / Domaine Yves Gangloff
Cuvée La Barbarine
Phase actuelle
Maturité

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La Cuvée La Barbarine 2021 du Château Yves Gangloff est un vin rouge plein de caractère en provenance de l'appellation Côte-Rôtie, située dans la partie septentrionale de la Vallée du Rhône. Ce vin est principalement élaboré à partir du cépage Syrah, avec parfois un léger assemblage de Viognier, tradition emblématique de la région. Le millésime 2021, en dépit des défis climatiques, a donné des vins d'une grande finesse, marqués par des notes de fruits rouges et noirs, d'épices et un léger boisé dû à l'élevage en fûts. Le terroir de Côte-Rôtie est réputé pour ses coteaux escarpés aux sols granitiques où la Syrah exprime toute sa complexité et sa puissance aromatique.

La région viticole de la Vallée du Rhône septentrionale bénéficie d'un climat continental, avec des étés chauds et des hivers froids. L'influence du Rhône modère les températures, permettant une maturation parfaite des raisins. Historiquement, la Côte-Rôtie est une des plus anciennes régions viticoles de France, avec des traces de culture de la vigne remontant à l'époque romaine.

Pour accompagner ce vin, optez pour des plats qui sauront mettre en valeur sa richesse aromatique. Un carré d'agneau rôti aux herbes de Provence, une daube de sanglier ou un magret de canard au poivre vert seront des choix parfaits. En termes de plats régionaux, la caillette ardéchoise sera également un excellent partenaire.

Lors de la dégustation, servez la Cuvée La Barbarine à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra d'apprécier toutes les nuances de ce vin, de ses arômes de fruits à son élégant équilibre entre structure tannique et fraîcheur. Avant de le servir, n'hésitez pas à le carafer légèrement pour lui permettre de s'ouvrir pleinement et de libérer tous ses arômes envoûtants.

Autre millésime

Jeunesse

Vallée du Rhône - Côte-rôtie - 2019

Yves Gangloff - La Barbarine
Indéterminé

Vallée du Rhône - Côte-rôtie - 2018

Yves Gangloff - La Barbarine

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Yves Gangloff - La Barbarine - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.