Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Barberousse |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Château Barberousse 2015 est un vin rouge issu de l’appellation Saint-Émilion AOC, située dans la sous-région du Libournais à Bordeaux. Il bénéficie d’un climat tempéré océanique, parfait pour la culture de la vigne, avec des étés généralement chauds et des hivers doux. Le sol de Saint-Émilion est principalement composé de calcaire, d’argile et de sables, des terroirs idéaux pour abriter les cépages emblématiques de la région, parmi lesquels le Merlot domine souvent les assemblages, apportant rondeur et fruits mûrs, complété généralement par du Cabernet Franc pour ajouter structure et finesse.
La région de Saint-Émilion est l’une des plus anciennes et prestigieuses appellations de Bordeaux. Elle est renommée pour son histoire vinicole riche datant de l'époque gallo-romaine et son savoir-faire, reconnu aujourd’hui par l’UNESCO comme patrimoine mondial. Les vins de Saint-Émilion, avec leur équilibre entre puissance et élégance, sont très convoités et offrent une excellente capacité de garde.
Pour accompagner ce Château Barberousse 2015, optez pour des mets qui sauront en valoriser les arômes. Des plats traditionnels comme un magret de canard rôti accompagné de pommes de terre sarladaises feront merveille. Vous pouvez aussi envisager un bœuf bourguignon ou un filet de bœuf sauce bordelaise, avec des légumes racines. Les fromages affinés à pâte molle comme le brie ou le camembert pourront également enrichir l’expérience gustative.
Il est conseillé de servir ce Saint-Émilion à une température de 16-18°C pour révéler pleinement l'intensité de ses arômes et la complexité de sa structure tannique. N’hésitez pas à le décanter une heure avant la dégustation pour aérer le vin et adoucir ses tanins, optimisant ainsi sa dégustation.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Barberousse - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.