Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Lussac-saint-émilion |
Château / Domaine | Bertin |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Château Bertin 2019, un vin rouge de l'appellation Lussac-Saint-Émilion, est un bel exemple de l'élégance propre aux vins de cette région. Bien qu'aucun cépage spécifique ne soit mentionné, Lussac-Saint-Émilion est généralement dominé par le Merlot, souvent complété par du Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon. Le millésime 2019 est connu pour sa qualité exceptionnelle dans toute la région bordelaise, grâce à un climat qui a offert une belle répartition entre chaleur et pluies, permettant aux raisins de mûrir parfaitement. Le terroir argilo-calcaire de cette sous-région apporte aux vins une belle structure et une grande finesse. La vinification dans la tradition bordelaise cherche à exprimer la richesse du fruit tout en apportant une maturité tannique qui permet au vin de bien vieillir.
La région de Bordeaux, et plus spécifiquement la sous-région du Libournais, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Ce climat, associé à des sols diversifiés allant de sables et graviers à des argiles riches, contribue à la complexité des vins. L'histoire viticole de cette région est riche, avec une tradition qui remonte à l'époque romaine, développée au fil des siècles par un commerce florissant et des familles de viticulteurs passionnés.
Pour un accord mets-vins optimal, accompagnez ce vin avec des plats qui mettent en valeur sa structure fruitée et ses tanins soyeux. Un magret de canard rôti, des côtelettes d'agneau grillées ou un bœuf bourguignon seraient des choix parfaits. Pour un accord régional, pensez à un canard à la bordelaise ou un cabillaud rôti à l'échalote.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce Lussac-Saint-Émilion à une température comprise entre 16 et 18°C pour apprécier pleinement ses arômes et ses saveurs. Carafez-le une heure avant pour l’aider à s’ouvrir et révéler toute la richesse de son bouquet.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lussac-saint-émilion Château Bertin - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.