Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Blaye |
Château / Domaine | Petit Boyer |
Cuvée | Paloma |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 16,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2025+
|
Le Château Petit Boyer, Cuvée Paloma 2011, est un vin rouge de la région de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Blaye AOC, située dans le Blayais et le Bourgeais. Ce millésime 2011 est typique des vins de Bordeaux avec son assemblage caractéristique de cépages, probablement à base de Merlot et de Cabernet Sauvignon, bien que la composition exacte ne soit pas précisée. Cette cuvée offre généralement des arômes de fruits noirs mûrs et d'épices, avec une structure tannique souple et une belle longueur en bouche, typique de ce terroir. La région de Blaye, bénéficiant d'un climat océanique tempéré par la présence de l'estuaire de la Gironde, offre des conditions idéales pour la culture de la vigne. Les sols y sont variés, composés de calcaires, de sables et d'argiles, ce qui contribue à la complexité et à la finesse des vins produits.
Pour sublimer le Château Petit Boyer, Cuvée Paloma 2011, privilégiez des accords mets-vins qui feront écho à ses arômes et sa structure. Il s'accordera à merveille avec des plats de viande rouge comme un bœuf braisé ou un magret de canard aux cerises. Pour une expérience régionale, optez pour une entrecôte bordelaise, agrémentée d'échalotes et d'une sauce au vin rouge. Les fromages affinés, particulièrement ceux à pâte dure comme le Cantal ou le Comté, seront d'excellents compagnons pour ce vin.
Pour profiter pleinement de ce vin rouge de Blaye, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cette fourchette permet au vin d'exprimer toute sa richesse aromatique et ses subtilités tanniques. Pensez à carafer le vin une heure avant de le déguster pour l'aérer et en révéler pleinement les arômes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye Château Petit Boyer - Paloma - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.