Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2003 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Minervois |
Château / Domaine | Château Villerambert Moureau |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2003 - 2005
|
Maturité
2006 - 2010
|
Apogée
2011 - 2017
|
Déclin
2018 - 2022+
|
Le Château Villerambert Moureau 2003 est un vin rouge de l'appellation Minervois, située dans la région du Languedoc, en France. Ce vin, élaboré en 2003, bénéficie d'un terroir varié, marqué par un sol composé de schistes, grès et calcaire, qui contribuent à sa complexité et à son caractère unique. Bien que les cépages spécifiques de cet assemblage ne soient pas précisés, les vins de Minervois sont généralement issus de Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan. La vinification, en raison de l'année particulièrement chaude et ensoleillée qu'était 2003, offre des vins concentrés avec des tanins mûrs et une belle couleur profonde.
La région viticole du Languedoc, notamment l'appellation Minervois, est reconnue pour son climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux, accompagnés d'un ensoleillement généreux et des précipitations principalement automnales. Historiquement, la viticulture dans cette région remonte à l'Antiquité, et elle est aujourd'hui l'une des plus importantes en France, tant pour la diversité que pour la quantité de vin produit.
Ce vin rouge accompli s'accorde parfaitement avec des mets robustes. Vous pourriez le savourer avec des plats locaux tels qu'un cassoulet, emblématique de la région du Languedoc, ou une daube de sanglier. Il accompagnera également bien des viandes grillées comme un magret de canard ou une côte de bœuf. Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température entre 16 et 18°C. Laissez-le respirer un moment avant de le déguster, ce qui permettra à ses arômes d'épices, de fruits noirs et ses nuances de garrigue de se révéler pleinement. Un passage en carafe d'une heure serait idéal pour apprécier toute la profondeur de ce millésime.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Minervois Château Villerambert Moureau - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.