Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Roussillon |
Appellation | Côtes-du-roussillon |
Château / Domaine | Mas Janeil |
Degré d'alcool | 14 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Mas Janeil Côtes-du-Roussillon Rouge est un vin de la région ensoleillée du Roussillon, dans le sud de la France. Ne portant pas de millésime spécifique, ce vin est probablement un assemblage de plusieurs millésimes, ce qui peut lui donner une belle complexité et un équilibre intéressant. Le terroir du Roussillon est caractérisé par ses sols variés comprenant schistes, galets roulés et argilo-calcaires, qui apportent richesse et diversité aux vins. La région bénéficie d'un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs, ainsi que des hivers doux, ce qui favorise une bonne maturation des raisins et des vins généreux et puissants.
La région du Roussillon a une longue histoire viticole, influencée par plusieurs cultures au fil des siècles, notamment romaines et catalanes, qui ont toutes laissé une empreinte sur la production vinicole actuelle. Les Côtes-du-Roussillon AOC regroupent différentes zones qui produisent majoritairement des vins rouges, souvent à base de cépages comme le Grenache, la Syrah et le Carignan, connus pour leur profondeur aromatique et leur richesse en bouche.
Ce vin rouge de Mas Janeil se prête admirablement bien à des accords gastronomiques variés. Pensez à le déguster avec des plats méditerranéens tels qu'un tajine d'agneau aux épices ou un magret de canard rôti avec une sauce aux figues. Pour une expérience plus régionale, associez-le à un cassoulet aux confits, plat du sud-ouest également très apprécié. Les fromages à pâte molle comme le brie ou le camembert peuvent aussi mettre en valeur sa rondeur.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra de déployer sa palette aromatique et d'en révéler la richesse en bouche. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation pour libérer tous ses arômes et profiter de l'expérience gustative qu'il offre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-roussillon Mas Janeil peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.