Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Layauga-Duboscq |
Cuvée | Renaissance |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Layauga-Duboscq 2011, cuvée Renaissance, est un vin rouge de Bordeaux, provenant précisément de l'appellation Médoc. Ce millésime 2011 offre une maturité intéressante, associant le savoir-faire traditionnel des vignerons de Bordeaux à une vinification soignée. Le vin est issu d’un assemblage typique de la région, avec probablement une prédominance de cabernet sauvignon, ce qui lui confère structure et potentiel de garde, accompagné de merlot pour la rondeur et l’élégance.
La région du Médoc, située sur la rive gauche de la Gironde, bénéficie d’un climat océanique tempéré, idéal pour la viticulture. Les sols y sont principalement composés de graves, qui permettent un bon drainage et un réchauffement optimal des ceps. Ce terroir unique, allié à des techniques viticoles perfectionnées au fil des siècles, fait du Médoc une région viticole de renommée mondiale. Historiquement, le Médoc a su s’imposer grâce à la qualité exceptionnelle de ses vins, souvent marqués par des tanins fins et un bel équilibre.
Pour accompagner la Cuvée Renaissance 2011, pensez à des plats de caractère qui mettront en valeur sa structure et ses arômes de fruits rouges mûrs, de cuir et d'épices. Un rôti de bœuf aux herbes ou un magret de canard se marieront harmonieusement avec ce vin, tout comme un fromage à pâte dure type comté affiné. Si vous souhaitez explorer des accords régionaux, optez pour une entrecôte à la bordelaise, sublimée par une sauce au vin rouge et à l'échalote.
Afin de profiter pleinement de ses arômes et de sa complexité, il est conseillé de déguster ce vin à une température comprise entre 16 et 18 °C. Un passage en carafe une heure avant la dégustation peut également aider à libérer ses pleines saveurs.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Layauga-Duboscq - Renaissance - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.