Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Giscours |
Cuvée | La Sirène de Giscours |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 30,16 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
La Cuvée La Sirène de Giscours 2013 est un vin rouge qui provient du prestigieux terroir de Margaux AOC, dans la région réputée de Bordeaux. Cette cuvée, issue du Château Giscours, est un superbe exemple de l'élégance et de la complexité des vins du Médoc. Le millésime 2013 est le fruit d'une année aux conditions climatiques mitigées, ayant nécessité une grande expertise pour produire un vin de qualité. Généralement, ce type de cuvée est composé principalement de cépages cabernet sauvignon et merlot, conférant au vin une structure ferme avec des arômes de fruits noirs, de cassis, et des notes épicées. Les sols graveleux de Margaux, associés à une vinification soignée, lui offrent une texture soyeuse et une belle longueur en bouche.
La région viticole de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré, propice au développement harmonieux des vignes. Le sol de graves, typique de la région, permet un drainage exceptionnel et emmagasine la chaleur du soleil, ce qui aide à la maturation lente et régulière des raisins. Margaux est l'une des appellations les plus nobles de Bordeaux, avec une histoire viticole qui remonte à plusieurs siècles.
Pour sublimer ce vin, il est conseillé de l'associer avec des mets raffinés tels qu'un filet de bœuf aux cèpes, un magret de canard ou un agneau rôti. Pour rester fidèle à la région, vous pouvez également opter pour un confit de canard accompagné de légumes de saison. Le fromage à pâte dure, comme le comté affiné, peut aussi être un choix harmonieux.
Pour profiter pleinement des arômes et de la texture de La Sirène de Giscours 2013, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Après ouverture, il est préférable de le carafer une heure à deux pour lui permettre de s'oxygéner et de révéler toutes ses nuances aromatiques. Cela vous permettra de vivre une expérience de dégustation optimale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Giscours - La Sirène de Giscours - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.