Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Château / Domaine | Versant Royal |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
Le Versant Royal 2011 est un Bordeaux Supérieur AOC rouge qui incarne l'essence même de la tradition viticole bordelaise. Issu principalement de cépages classiques tels que le Merlot et le Cabernet Sauvignon, ce millésime 2011 offre un bel équilibre entre fruité et structure tannique. Le terroir de Bordeaux, avec ses sols argilo-calcaires et son climat océanique tempéré, favorise la maturité des raisins tout en préservant une fraîcheur indispensable. Cela confère au vin une belle harmonie, et des arômes de fruits rouges mûrs, accompagnés de notes épicées et boisées dues à un élevage en fûts de chêne.
La région de Bordeaux est célèbre pour sa longue histoire viticole remontant à plus de deux mille ans et pour ses terroirs d'exception. Profondément marqué par l'influence de l'Atlantique, le climat y est tempéré et humide, ce qui permet une longue saison de croissance pour la vigne. Les sols diversifiés, allant du calcaire au gravier, permettent une expression riche et complexe des vins produits.
Pour accompagner ce Bordeaux Supérieur, privilégiez des plats qui sauront faire écho à sa profondeur et à sa complexité. Essayez-le avec des viandes rouges grillées comme un entrecôte au poivre ou un magret de canard. Les plats traditionnels de la région, tels que le confit de canard ou un cassoulet, se marient également à merveille avec ce vin. Pour les amateurs de fromage, un brie de Meaux ou un camembert bien fait accentuera également les saveurs de ce Bordeaux.
Pour apprécier pleinement le Versant Royal 2011, il est recommandé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Pensez à ouvrir la bouteille une à deux heures avant la dégustation pour permettre au vin de s'exprimer pleinement et révéler tous ses arômes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Versant Royal - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.