Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Laroze 2003 France Bordeaux Saint-Émilion AOC Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion
Grand Cru
Château Laroze
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Classification Grand Cru
Château / Domaine Laroze
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 39,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Laroze 2003 est un vin rouge emblématique de l’appellation Saint-Émilion Grand Cru, située dans la célèbre région viticole de Bordeaux, en France. Ce millésime 2003 est le pur reflet du savoir-faire bordelais, reconnu pour ses vins rouges d'assemblage, majoritairement issus de cépages Merlot, Cabernet Franc et parfois Cabernet Sauvignon. Ce millésime particulier a bénéficié d’un climat particulièrement chaud et sec, favorisant une maturation optimale des raisins et conférant aux vins une richesse et une concentration aromatique exceptionnelles. Les sols argilo-calcaires caractéristiques de Saint-Émilion permettent d'élaborer des vins généreux et opulents, avec une belle structure tannique et un potentiel de garde appréciable.

La région de Bordeaux, et plus spécifiquement le Libournais dont Saint-Émilion est une figure de proue, bénéficie d’un climat océanique tempéré. Les étés chauds et les automnes doux contribuent à la complexité et à l’élégance des vins. Ce microclimat particulier, associé à un terroir de haute qualité, a fait de Saint-Émilion une référence mondiale en matière de vins rouges.

Pour sublimer le Château Laroze 2003, envisagez de le servir avec des mets raffinés tels qu’un magret de canard aux figues, un tournedos Rossini ou encore un plat local comme l’entrecôte à la bordelaise. Les arômes profonds et les tanins soyeux de ce Grand Cru s'accordent également à merveille avec un plateau de fromages affinés, tels qu'un Brie truffé ou un Comté bien affiné.

Pour apprécier pleinement ce Saint-Émilion, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Pensez à carafer ce vin afin de lui permettre de s’aérer et de révéler toute sa palette aromatique, qui s'est complexifiée au fil des années. Le Château Laroze 2003, avec sa profondeur et son élégance, promet une dégustation mémorable et conviviale.

Autre millésime

Maturité
Jeunesse
Maturité
Maturité
Indéterminé
Indéterminé

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Laroze - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.