Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Clos de la Bousse d'Or Domaine La Pousse Or 2016 France Bourgogne Volnay Premier Cru
Bourgogne - Volnay
Premier Cru
La Pousse d'Or
Clos de la Bousse d'Or
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Region Bourgogne
Appellation Volnay
Classification Premier Cru
Domaine / Château La Pousse Or
Cuvée Clos de la Bousse d'Or
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 110 €

Avis Viniou

La cuvée Clos de la Bousse d'Or 2016 de La Pousse d'Or est un magnifique Premier Cru de la région de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Beaune, une zone réputée pour ses vins rouges délicats et élégants. Élaboré principalement à partir du cépage Pinot Noir, ce vin exprime à merveille le caractère fin et fruité typique de l'appellation Volnay. Le millésime 2016 a bénéficié d'un climat favorable, malgré quelques défis, donnant des vins équilibrés avec une belle tension et des tanins soyeux. La richesse du terroir calcaire et argileux confère à ce cru une réelle profondeur. La Bourgogne, avec son climat semi-continental et ses terroirs divers, produit des vins reconnus pour leur finesse et leur complexité. La Pousse d'Or, avec son histoire riche et une réputation de produire des vins de qualité exceptionnelle, est emblématique de cette tradition.

Pour accompagner ce Volnay, optez pour des mets délicats qui sauront souligner ses arômes de fruits rouges, de violette et ses notes terreuses subtiles. Des viandes blanches comme un poulet de Bresse rôti, ou encore un canard aux cerises s'accorderont parfaitement. Pour explorer la gastronomie locale, un bœuf bourguignon classique ou une caille aux raisins sont des choix parfaits, offrant une harmonie entre la cuisine régionale et les saveurs du vin.

Pour apprécier pleinement ce Premier Cru, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Il est conseillé de le carafier environ une heure avant de le déguster pour permettre à ses arômes de s’épanouir. Lors de la dégustation, commencez par observer sa belle robe rubis, ensuite humez ses arômes délicats et complexes, avant de savourer chaque gorgée, en appréciant la finesse de ses tanins et sa longueur en bouche.

Autre millésime

Maturité

Bourgogne - Volnay - 2020

La Pousse d'Or - Clos de la Bousse d'Or
Bouteille (75cl)
Apogée

Bourgogne - Volnay - 2011

La Pousse d'Or - Clos de la bousse d’or
Bouteille (75cl)
Apogée

Bourgogne - Volnay - 2009

La Pousse d'Or - Clos de la Bousse d'Or
Bouteille (75cl)
Déclin

Bourgogne - Volnay - 2009

La Pousse d'Or - Clos de la Bousse d'Or
Bouteille (75cl)

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vin Volnay La Pousse d'Or - Clos de la Bousse d'Or - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.