Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Angélus 1983 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Château Angélus
1983

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1983
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Angélus
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 350,00 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Angélus 1983 est un vin rouge prestigieux de la région du Libournais, située dans le célèbre vignoble de Bordeaux, en France. Classé en tant que Saint-Émilion Grand Cru, ce millésime se distingue par son assemblage dominé par le Merlot, complété par le Cabernet Franc. L'année 1983 a offert des conditions climatiques favorables, permettant au Château Angélus de produire un vin d'une grande élégance et d'une belle complexité. Le terroir argilo-calcaire participe à sa structure et à ses arômes raffinés, exprimant des notes de fruits mûrs, d'épices douces et de truffe. Le Château Angélus jouit d'une renommée internationale, grâce à son histoire riche et à son savoir-faire vinicole.

Pour sublimer ce vin, optez pour des accords avec des plats raffinés tels qu'un tournedos Rossini ou une côte de bœuf grillée. Les notes fruitées et épicées du vin se marieront idéalement avec un magret de canard aux cerises. Les amateurs de cuisine régionale apprécieront également un gigot d'agneau à la bordelaise, qui fera écho à la complexité du vin.

Pour une dégustation optimale, servez le Château Angélus 1983 à une température de 18°C. Un carafage de environ une heure est conseillé pour permettre au vin de s'ouvrir et de révéler ses arômes. Lors de la dégustation, observez la robe rubis aux reflets briques typiques des vieux millésimes. Au nez, laissez-vous envahir par les arômes intenses de fruits rouges et de sous-bois. En bouche, appréciez la richesse et la souplesse tannique qui caractérisent ce grand cru, en prenant le temps de savourer chaque nuance jusqu'à la finale persistante.

Autre millésime

Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Angélus - 1983 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.